楽しく読めて ときどき役に立つ観光・旅行専門紙「トラベルニュースat」

あわら初・団体専用オープンキッチン登場 まつや千千

10/11/15

福井県あわら温泉のまつや千千はこのほど、ゆうゆう館2階の宴会会場フロアに、団体専用のオープンキッチンを登場させた。

地元産の旬の食材を使った刺身や煮物、揚げ物などを目の前で調理。できあがった料理はすぐに宴会場に運ばれ、できたて、新鮮な料理が味わえる。宴会場では調理人によるあいさつや取り分けもあり、作り手を身近に感じながらの宴会が楽しめる。

また、夕食だけでなく朝食もオープンキッチンから提供。茶わん蒸しや干し魚など、つくりたての朝定食が味わえる。

団体専用のオープンキッチンの設置は同温泉では初めてという。

購読申し込み
地旅
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ