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マグロの缶詰、料理づくりに挑戦 まぐろ体験CAN/那智勝浦

那智勝浦ならではの食体験

那智勝浦町の水産物加工体験施設「まぐろ体験CAN」では、地元の特産品・マグロを使った多彩な体験が楽しめる。使用するマグロをはじめとする魚はいずれも勝浦漁港に水揚げされる新鮮なもの。那智勝浦の食を手と舌で感じよう。

勝浦漁港

那智勝浦といえば生マグロ。
勝浦漁港にズラリと並ぶ

マグロ缶詰づくりは、マグロを切るところから味付け、缶に詰めるところまで缶詰の製造工程を体験。オリジナルラベルを貼ることで自分だけの缶詰3缶を作り上げる。

料金は1人2500円。時間は9時と13時。所要時間は約3時間。

マグロ料理づくりは、マグロの漬けを酢飯にまぜこんだ郷土料理「おまぜ」やマグロ丼を作って、その場で味わう。料金は同1500円で、所要時間は約2時間。

干物づくりはマグロをはじめ地元で獲れた魚を干物に。完成品は真空パックにして持ち帰ることができる。料金は1500円で、約2時間の体験。

同施設は毎週火曜休。申し込みは3日前まで。

問い合わせは、勝浦漁業協同組合 電話0735―52―0951または同施設 電話0735―52―0977。

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