ジャパンタイムズ デスティネーション・レストラン・アワード2022を発表
22/06/24
英字新聞、ジャパンタイムズ(東京都千代田区)はこのほど、「日本人が選ぶ、世界の人々のための、日本のレストランリスト The Japan Times Destination Restaurants Award 2022」のレストラン・オブ・ザ・イヤーに、和歌山県岩出市のイタリアンレストラン「Villa AiDA(ヴィラ・アイーダ)を選出したと発表した。
ヴィラ・アイーダでは隣接するAiDA農園で育った有機農法の野菜や近隣農家の果実を用い、小林寛司オーナーシェフが独創的な料理を提供している。
ジャパンタイムズでは「わざわざ旅する価値のあるレストラン」を表彰する同賞を2021年に始め、今回が2回目。東京23区と政令都市を選考対象から外した独自の選考方法で、毎年、全国の10のレストランを表彰するとともに、その年のナンバー1レストランを選出していく。
今回、選ばれた10のレストランは次の通り。
〇Villa AiDA/和歌山県岩出市〇余市 SAGRA/北海道余市郡〇山菜料理 出羽屋/山形県西村山郡〇ドンブラボー/東京都調布市〇里山十帖/新潟県南魚沼市〇ラトリエ・ドゥ・ノト/石川県輪島市〇鎌倉 北じま/神奈川県鎌倉市〇茶懐石 温石/静岡県焼津市〇AKAI/広島県廿日市市〇ヴィッラ デル ニード/長崎県雲仙市
地域情報 の新着記事
- 「温泉総選挙2024」部門別ランキングを発表 秘湯/名湯は万座、おもてなしは岩室が1位(24/11/21)
- 山梨県 リニア新駅と富士山五合目にタイヤ式「富士トラム」運行を検討(24/11/20)
- サステナブル観光へ投資促す 小豆島観光協会、大阪で観光商談・説明会/香川(24/11/20)
- 元女子バレー主将が点灯 グランフロント大阪クリスマスイベントに古賀紗理那さん登場(24/11/17)
- 温泉と飛騨牛に感謝を示す秋― 下呂温泉で恒例行事/岐阜(24/11/16)