新潟・柏崎観光協会 「お米を極める旅」3日間を発売
22/09/06
新潟県の柏崎観光協会は9月5日、2泊3日のツアー「日本の食の原点 お米を極める旅〈秋〉in 新潟県柏崎」を発売した。出発日は10月15日。
「お米を極める」をコンセプトにしたツアーで、米について学ぶ「特別お米講座」や新米を使った「かまど炊き体験」、稲刈り後の農作業体験、米農家との交流、柏崎市内の酒造見学などが組み込まれている。
2日目の夕食は前菜からデザートまで全ての料理に米を使用した「米フルコース」を提供する。

食、文化、風土など米を極める旅
柏崎駅集合・解散の着地型ツアーで、旅行代金は1人7万8000円。現地までの交通費は含まない。申し込みはツアーを主催する旅行会社、未来づくりカンパニー(東京都港区)のウェブサイトから。
地域情報 の新着記事
- 人、ソラチカを生かせ 関西観光アド会議、岸和田市に提案書交付/大阪(25/03/28)
- 今年も草津・別府が横綱を死守 ビッグローブ、「温泉大賞」を発表(25/03/27)
- 旬の情報を獲得「*and trip.」、JR東日本びゅうツーリズム&セールスが運営する旅のきっかけを提供するサイト(25/03/26)
- 「*and trip. たびびと」が東京・千住宿での江戸街道日帰り街歩きツアーを紹介(25/03/26)
- 25年度下期の商品造成を 九州観光機構、大阪で商談会(25/03/21)