新潟・松之山温泉「美人林」でディナーを、シェフ6人が腕ふるう
23/06/26
新潟県十日町市松之山温泉地区のブナの林「美人林」で7月8、9日の2日間、著名料理人6人が腕をふるうディナーイベント「Matsunoyama Sustainable Dining in 美人林2023」(松之山サステナブルダイニング イン 美人林 2023)が開かれる。シャンパーニュブランド・テルモンを販売するレミー コアントロー ジャパン(東京都港区)と松之山温泉合同会社まんまが企画した。
アメリカの食とワインの雑誌で「人生を変える世界のトップレストラン10」 に選ばれた髙澤義明シェフやミシュラングリーンスターを持つ池尻綾介シェフらのほか、地元の松之山温泉からミシュランガイド新潟2020特別版で一つ星に輝いた「酒の宿玉城屋」の栗山昭シェフ、「ひなの宿ちとせ」の 高橋勇料理長ら総勢6人が料理を提供する。
夜間にライトアップされた「美人林」のなかで開催される2日限りの饗宴で、それぞれのシェフによる料理とシャンパーニュのマリアージュを提案する。ディナー終了後はホタル狩りも予定されている。
料金は3万8500円。問い合わせと申し込みは「まんま」info@manma.beまで。
地域情報 の新着記事
- 障がい者や高齢者らが安心して楽しめる観光 東京都アクセシブル・ツーリズム(24/11/22)
- SAKE47初開催 日本の酒造りを若年層、海外に発信/大阪(24/11/22)
- 「温泉総選挙2024」部門別ランキングを発表 秘湯/名湯は万座、おもてなしは岩室が1位(24/11/21)
- 山梨県 リニア新駅と富士山五合目にタイヤ式「富士トラム」運行を検討(24/11/20)
- サステナブル観光へ投資促す 小豆島観光協会、大阪で観光商談・説明会/香川(24/11/20)