楽しく読めて ときどき役に立つ観光・旅行専門紙「トラベルニュースat」

レストラン新装、朝食も地産地消に 宮島・ホテルみや離宮

11/04/26

広島県・宮島のホテルみや離宮は4月1日、地下1階を改装しレストラン「離宮」をオープンさせた。主にバイキング形式の朝食会場、個人客の夕食のレストランとして利用する。

朝食のバイキングメニューも一新。広島産の有機野菜など地産地消にこだわり、だし巻き卵焼きや焼き魚は調理人がその場で焼き上げる。ご飯はかまどで炊き、オープンキッチンスタイルで明るい空間で食事が楽しめる。

また、コンベンションホールとして、会議室や婚礼、洋宴会場などにも利用できる。

収容人員は朝食バイキング104人、会議室80人、洋宴会場60人。

購読申し込み
地旅
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ