シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 1月10日から香港フードフェア
22/12/29
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市舞浜)は、1月10-2月28日、「香港フードフェア with Grace Choy」を開く。香港で人気のレストラン「CHOY CHOY KITCHEN」のオーナー、Grace Choy氏が監修する伝統的な広東の家庭料理の数々を提供する。

ブッフェメニューのイメージ
干しエビ、エシャロット、香草とレンコンを練り込んだ豚バラミンチ肉を焼き、オイスターソースと一緒に楽しむ「レンコン餅」や、蒸し上げた鯛に甘辛く味付けした豚細切り肉と干ししいたけを乗せ、香草や長ネギを添えた「鯛の中華蒸し」。
骨付きのラム肉を広東特産の香味みそ、柱候醬のペーストなどとともに煮込んだ伝統料理「特製羊肉の蒸し焼き鍋」、キャベツ、イチジク、ニンジンなどとポークリブを長時間じっくり煮込んだ「ポークスープ」などを準備している。氏の看板メニューで昨年も好評だった「有頭エビと春雨のピリ辛煮」は別注文で用意する。
1月20-2月2日は期間限定の旧正月のお祝いメニューとして、「鶏の中華風醤油煮込み」を提供する。料金はランチブッフェが平日大人4200円、ディナーブッフェが平日大人6000円など。
旅館ホテル の新着記事
- 省エネ設備などの導入を補助 観光庁、「宿泊施設サステナビリティ強化支援事業」の申請受付開始(25/03/31)
- 宿泊者数は4・0%増の5461万人泊 24年12月の宿泊旅行統計(25/03/09)
- 19年比9・1%増の6億5028万人泊、コロナ前上回る 2024年の宿泊旅行統計年間値(25/03/07)
- 緊急時に頼れる「旅の駆け込み寺」に 全旅連青年部、「地域見守りの宿」制度を開始(25/03/04)
- 災害時の危機管理体制 日旅協関西、理事会で提起(25/03/03)