発酵がテーマの宿泊体験 霧島に「麹・発酵ホテル」がオープン/鹿児島
24/10/20
鹿児島県霧島市の鹿児島空港から徒歩10分の場所に「麹・発酵ホテル」がオープン。
焼酎、ビール、発酵食品を展開するきりしま高原麦酒が運営するもので、発酵食品づくしの料理が堪能できる。
客室は全11室。
日本麹ソムリエ協会が運営する麹ソムリエの資格を取得することができる体験なども提供する。
旅館ホテル の新着記事
- 「1ミシュランキー」に選出 御宿TheEarth、10月5日に客室改装/三重(24/10/21)
- ホテルインディゴ長崎グラバーストリートが開業 長崎市に12月13日/長崎(24/10/19)
- 新たな価値を創出する商品戦略/兵庫・ホテル金波楼で12月9日から「旅館大学セミナー」(24/10/18)
- 紫式部イメージの客室 びわこ緑水亭、「月詠」オープン/滋賀(24/10/18)
- 客室からのパノラマが楽しめる 油屋本館、客室リニューアルと貸切露天風呂新設/京都(24/10/14)