発酵がテーマの宿泊体験 霧島に「麹・発酵ホテル」がオープン/鹿児島
24/10/20
鹿児島県霧島市の鹿児島空港から徒歩10分の場所に「麹・発酵ホテル」がオープン。
焼酎、ビール、発酵食品を展開するきりしま高原麦酒が運営するもので、発酵食品づくしの料理が堪能できる。
客室は全11室。
日本麹ソムリエ協会が運営する麹ソムリエの資格を取得することができる体験なども提供する。
旅館ホテル の新着記事
- ヒルトン 2028年、宮島望む立地に「LXRホテルズ&リゾーツ」開業へ(24/12/04)
- 椿温泉・ホテルしらさぎがクラウドファンディング/和歌山(24/12/03)
- 姉妹提携の大歩危・祖谷温泉郷へ わかやま12湯推進協議会、初めての研修旅行(24/12/02)
- ワンちゃんも寛げるラウンジ おごと・暖灯館きくのや、ミニドッグランも新設/滋賀(24/12/02)
- 初のビジネスホテルブランド マリオット、大阪に「フォーポイント フレックス by シェラトン」オープン(24/12/01)