マジックが生む興奮 ジョン道阪さん、旅館ホテルなどにも対応
眼前に繰り広げられる不思議な光景に、知らず知らずのうちに興味がグイグイと引っ張られる。それがマジック。関西を中心に活躍するマジシャン、ジョン・道阪さんもそんな確かな腕をもつひとりだ。大ネタ小ネタを繰り出し、旅館ホテルやショッピングセンターなど会場を興奮の渦に巻き込んでいる。
ジョンさんは兵庫県三田市出身。9年の下積みを経て29歳の時にデビューした。タイの世界大会で賞を受賞するなどその技術は折り紙付きで、メディア各社にも取り上げられるなど関西から全国、世界へと活動の幅を広げている。
ジョンさんが対応するイベントは小さなイベントのテーブルマジックから観客100人規模のステージショーまで幅広い。ショーでは、おもちゃのハトが生きたハトに変わり飛んでいったり、お客を巻き込んだギロチンマジックなど大掛かりなマジックを披露し、毎回会場は大きな拍手に包まれる。
ほかにも、ステージ上に20本以上の大きなパラソルが咲くマジックは数々のコンテストで上位入賞した自信作。これに小ネタも駆使して、独特の世界をつくりあげるのだ。
旅館ホテルでの活躍も多く、帝国ホテルやリーガロイヤルホテルなどでの実績も。出演時間は15分―1時間で対応できるとあって、宿での宴会時などのエンターテインメントとして利用を呼びかけている。
料金は5―7万円。時間やマジックの種類によって変動する。1日2ステージなら半額を上乗せ。アシスタントや司会付きは別途費用が必要。全国対応可能。
- 添乗員44年の“旅のススメ”を新著に なにわのカリスマ添乗員・平田進也さん(24/07/06)
- “旅行家”としてのこだわり 文化観光研究会会長・薦田光さん企画のツアー(21/07/14)
- 三線に魅せられて・西岡二三雄さん 56歳から14年間で1千ライブ(21/02/13)
- 料理でお客様に感動を 武田利史料理長(琴平・紅梅亭)、卓越した技能で「現代の名工」に(2)(21/01/08)
- 料理でお客様に感動を 武田利史料理長(琴平・紅梅亭)、卓越した技能で「現代の名工」に(1)(21/01/08)
- 北新地で粋を伝えた芸妓 日本舞踊西川流師範・西川梅十三さん/上方文化(20/09/12)
- なにわ伝統野菜のパワー 難波葱の会事務局長・難波りんごさん(20/04/15)