楽しく読めて ときどき役に立つ観光・旅行専門紙「トラベルニュースat」

団体旅行の食事に"革命" レストラン嵐山が10月18日に全面リニューアルオープン(2)/京都

すでに南ウイング棟(昨年10月に第1期工事として完成)では1階で京土産の売店、2階では京のおばんざいバイキング会場をオープン。特におばんざいバイキングは名物の豆腐や京野菜、京都ポークなど地元の素材にこだわったオリジナルメニューが好評を得ている。

南ウイングには第2期工事で78人を収容できるVIPルームを設置した。

「団体旅行の食事革命に挑戦」をテーマに取り組んできた今回のリニューアル工事では団体メニューに期待がかかるが、レストラン嵐山の田村眞一専務は「これまで数回、旅行会社の下見で提供したなかでは料理のクレームはありません。しかし本格的なオープンとなると、何が起こるかわかりません。その点は臨機応変に対応していこうと思っています」と話している。

完全オープン後は約1千人、バス55台が収容可能になり、従業員100人体制で臨む。

団体旅行の食事に"革命" レストラン嵐山が10月18日に全面リニューアルオープン(1)/京都に戻る

1 | 2

購読申し込み
地旅
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ