ホーム > トラベルニュースat本紙 > 本紙から > バックナンバー 08年10月25日号 日本まんぷく紀行特集 08/10/25 本紙から:バックナンバー おいしい季節 到来 【日本海沿岸】冬の味覚の王者・松葉ガニ漁11月6日解禁 【城崎温泉】カニ一色の冬 温泉街には「木屋町小路」 【湯村温泉】浜坂港の鮮魚・有機農法の野菜 【京都・宮津】ブリしゃぶ発祥30周年、初夏はとり貝 【京都・美山】野生鹿で特産ジビエ 【京都・奥伊根】黒アワビ養殖「油屋ブランド」 【福井・小浜】地産地消の若狭ハギ 【和歌山・白浜】ほかの魚はクエん 幻の魚を安定供給 【長野・飯田】ドライブイン酒蔵で「みそれ鍋」 【和歌山・すさみ】イノブタをちり鍋、すき焼きで 【小豆島】オイルフォンデュ、給食セットが話題 今年もまた、おいしい季節がやってきました。寒風、不況風なんのその。地元ならではの旬の味を地元で味わうには最高の時季。まんぷく紀行に、各地へ出かけましょう。