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コンラッド大阪 チャリティランチを共催

人気の韓国スイーツをブッフェスタイルで楽しめるスイーツブッフェ「パフェ de カラフル・モンブラン」が10月16日より、ラグジュアリーホテルのコンラッド大阪(大阪市北区)で開催されている。

絞りたてのモンブランを使ったオリジナルパフェ創作体験や韓国料理をそろえたセイボリーなど韓国と秋を体感できる企画だ。ちなみに韓国スイーツブッフェは、前半として2024年夏(10月16日まで)の「かき氷パフェ×韓国」をテーマに開催した。今回は後半で、「モンブランパフェ×韓国」をテーマとする。

場所はホテル40階の「アトモス・ダイニング」。ホテルに一歩足を踏み入れると、いつもながら市内一望の眺望の良さには感動する。開放的な空間にブッフェ台には色とりどりの韓国スイーツが並ぶ。スイーツは明るい色が多く、それだけでも十分華やかな雰囲気が漂い、気分が高揚する。それにしても、韓国スイーツとは珍しい。さすがに世界のホテルチェーンはトレンドに敏感だ。

前半のかき氷パフェに続く後半はさらに内容が充実。パリパリとした飴の食感が話題の「タンフル(韓国風フルーツ飴)」に、新たにマシュマロを加えたのをはじめ、米粉で作られたドーナッツをホワイトチョコレートで包んだ「ピスタチオクァベギ」、アーモンドビスキュイ生地にコーヒー風味のクリームをサンドした「韓国風ダックワーズ」など、韓国で人気のスイーツを豊富にラインナップ。

このほか、外はザクッ、内はモチッとした触覚が魅力の「チュロス」は、抹茶ピスタチオ、ストロベリー、ココア、シナモンの4種類のフレーバーを用意し、様々な味と食感を提供。イチゴの層が目を引く韓国発祥のショートケーキ「タルギケーキ」、パイにチョコレートをかけた「ホワイトパルミカレ」など、どれもこれも食べたい、味わってみたいものばかり。

それに増しても楽しみなのがモンブランのオリジナルパフェ創作体験だ。絞りたてのモンブランを使って、自分好みにパフェをオーダーできるという案配だ…

(井村日登美=ホテルジャーナリスト)

(トラベルニュースat 2024年10月25日号)

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