楽しく読めて ときどき役に立つ観光・旅行専門紙「トラベルニュースat」

"旅館めし"改革 各地で進む新メニュー開発(1)

温泉地の特徴づけや地域おこしの一環で、新しい旅館料理を開発する取り組みや、それらが新メニューに加わる例が生まれ始めている。高級さや品数を競うのとは一味違う。共通点をあえてあげれば、地元の食材や伝統調理法、さらには、その料理をそこで食べる物語性があることだろうか。

(トラベルニュースat 10年6月10日号)

100610号


"旅館めし"改革 各地で進む新メニュー開発(2)に続く

1 | 2 | 3

購読申し込み
地旅
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ