15年9月25日号 新潟特集
「うまさぎっしり新潟」秋の観光キャンペーンが9月1日―11月31日の日程で始まった。年間を通じて食の魅力を発信する新潟だが、収穫の秋はやはり特別な季節。旅館ホテルでは、まず新潟産コシヒカリの新米を炊いて、ゲストの来訪を歓待する。今年3月に新潟県内2本目となる北陸新幹線が開業し、関西から新潟へのアクセスが格段に向上した。首都圏からの旅行者が信頼する新潟の確かな食。この秋、関西からのゲストも体験する。
「うまさぎっしり新潟」秋の観光キャンペーンが9月1日―11月31日の日程で始まった。年間を通じて食の魅力を発信する新潟だが、収穫の秋はやはり特別な季節。旅館ホテルでは、まず新潟産コシヒカリの新米を炊いて、ゲストの来訪を歓待する。今年3月に新潟県内2本目となる北陸新幹線が開業し、関西から新潟へのアクセスが格段に向上した。首都圏からの旅行者が信頼する新潟の確かな食。この秋、関西からのゲストも体験する。