楽しく読めて ときどき役に立つ観光・旅行専門紙「トラベルニュースat」

15年9月25日号 新潟特集

新潟に米を酒を求めて行く理由

「うまさぎっしり新潟」秋の観光キャンペーンが9月1日―11月31日の日程で始まった。年間を通じて食の魅力を発信する新潟だが、収穫の秋はやはり特別な季節。旅館ホテルでは、まず新潟産コシヒカリの新米を炊いて、ゲストの来訪を歓待する。今年3月に新潟県内2本目となる北陸新幹線が開業し、関西から新潟へのアクセスが格段に向上した。首都圏からの旅行者が信頼する新潟の確かな食。この秋、関西からのゲストも体験する。

購読申し込み
地旅
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ